• Effipack

Как выбрать паллетообмотчик?


Упаковка в стретч-пленку применяется для защиты продукции при транспортировке, стабилизации неустойчивой продукции на паллете, а также защите от атмосферных воздействий. Компания Эффипак предлагает разнообразное оборудование для упаковки продукции в стретч-пленку. Данная статья поможет сделать правильный выбор.   

 

Итак, начнем!


Автоматический или полуавтоматический паллетообмотчик?

 

На первоначальном этапе необходимо оценить производительность производства. Если вам требуется упаковывать до 20 паллет/час, то правильным выбором будет полуавтоматическое оборудование. Если же объемы производства составляют более 50 паллет/час, то смотрим в сторону автоматической упаковочной машины (в составе автоматической упаковочной линии).

 

Автоматическое оборудование характеризуется автономной работой с погрузкой, стартом, циклом обмотки и автоматической выгрузкой упакованной паллеты. Для защиты персонала от возможных травм, автоматическое оборудование должно быть укомплектовано соответствующими защитными барьерами и датчиками. В зависимости от требований клиента, компания Эффипак проектирует и поставляет готовые упаковочные линии, которые включают в себя необходимое оборудование, конвейерную систем, а также защитные устройства.

 

Полуавтоматическое упаковочное оборудование для упаковки в стретч-пленку характеризуется в первую очередь гибкостью и возможностью использования в любых условиях. Оборудование может быть укомплектовано специальными платформами для работы с погрузчиками, что позволит легко перемещать паллеты из одного производственного помещения в другое. Погрузка и выгрузка упакованных паллет, а также работа с панелей управления осуществляется оператором.



При работе с полуавтоматическими машинами защитное оборудование не требуется.

 

Поворотный стол или поворотная рука?


Следующий пункт, о котором необходимо подумать при выборе паллетообмотчика, это тип упаковочной машины: поворотная платформа или стол (паллета ставится на платформу, которая вращается), либо поворотная рука (которая вращается вокруг установленной паллеты).


Учитывая ограничения по весу паллеты, использование паллетообмотчика с поворотным столом будет доступно если вес паллеты не будет превышать 1500-2000 кг. Соответственно там, где вес паллеты превышает указанные значение, необходимо использовать оборудование с поворотной рукой. Также подобный тип оборудования будет более предпочтительным, в случае если упаковываемая продукция не устойчива.




 

Отдельного внимания заслуживают так называемые роботы-упаковщики. Эти машины оборудованы колесами, которые приводятся в действие высоко-производительными аккумуляторными батареями, что позволяет им быть мобильными. Роботы-упаковщики могут автоматически обматывать продукцию в соответствии с заданной программой в любом месте производственного участка.



 

Экономим ли мы стретч-пленку? Скрытые расходы.

 

Когда мы выбираем стретч-пленку для упаковки продукции, это не просто вопрос сохранения экологии. Расход упаковочной пленки имеет существенное влияние на транспортные расходы и соответственно на себестоимость продукции.

 

Расход стретч-пленки зависит от типа держателя катушек, установленных на машине. Экономичные модели (не путать с дешевыми), имеют держатель с модулем Pre-stretch, с электромагнитным или механическим тормозом.  Машины, оборудованные модулем Pre-stretch, позволяют регулировать натяжение пленки между машиной и упаковываемой паллетой, позволяя тем самым экономить пленку.

 

Наиболее производительная модель (в том числе и с точки зрения экономия пленки), это моторизированный Pre-stretch c одним или двумя двигателями.

 

Моторизированный Pre-Stretch с одним двигателем имеет фиксированный коэффициент Pre-Stretch, обусловленный распределением движения катушек и передаточных шестерен. В зависимости от выбора шестерен, Вы можете иметь различные коэффициенты (100%, 150%, 200%, 250%, 300%, 350%). Например, если было использовано 100 мм пленки, то после прохождения через модуль Pre-stretch длина пленки оставит 300 мм (для коэффициента Pre-stretch 200%).

Моторизованный Pre-stretch с двумя двигателями легко достигает значения коэффициента 400%.

 

Использование Pre-stretch позволит закрепить неустойчивый на паллете груз.

 

Стретч-пленка может быть закреплена на паллете вручную (на полуавтоматических машинах), либо при помощи специальных зажимов, которые фиксируют пленку на поворотном столе.

 

Отрезка и закрепление пленки также может осуществляться вручную либо автоматически при помощи соответствующих устройств.

 

Наши специалисты помогут вам с выбором наиболее подходящей для ваших требований упаковочной машины.

Просмотров: 22

Эффективные упаковочные решения

Упаковочное оборудование, инструмент, запасные части

Официальный представитель в России компаний Siat, Effe3Ti, Feifer, Technowrapp

  • Facebook - Белый круг
  • YouTube - Белый круг

© Все права защищены. ООО  "Эффипак" 2019